【背肌】分享訓練背肌的拳擊方法+坊間CP值最高的背肌訓練方法

背肌不只是男士的訓練專利,女士也可女士以透過健身訓練背肌的,如果你也想擁有完美體態,訓練背肌也是不錯的選擇。不過,部分女士認為訓練背肌令到身體更加橫,但這是錯誤的想法,因為訓練背肌不但可以改善駝背,還可以讓身體更纖瘦。所以,接下來我們就會分享4招鍛煉緊緻背肌的打拳瘦身法,如果你都想收獲理想的身材,就不要以下的內容了。

背肌

訓練背肌的好處!女士訓練背肌的重點

女士若能持之以恆訓練背肌,日子有功,堅挺的背部也會慢慢出現,能夠修飾身材,讓體態變得更年輕。不過礙於各種電子產品的普及的關係,我們使用時總是會習慣地讓自己處於一個雙臂前伸的狀態使,久而久之,就會導致胸部肌肉緊張,令背部肌肉被拉長,從而出現含胸駝背以及雙肩內扣的不良體態問題,形成「虎背熊腰」。同一時間,這樣還會導致腰酸背痛以及頸部不適的健康問題,影響身體機能。

論及訓練背肌,女士的目的與男士並不相同,男士訓練背肌的目的是增加背部的厚度與寬度,而女士就剛好相反,大部分都希望自己通過訓練把背練薄。事實上,背部厚度取決於體脂率高低,如果體脂率較高,背部脂肪也會較多,所以,當體脂率較高時,我們就需要重點減脂。透過有規律的背肌訓練,就可以讓背肌線條更突出,變得更緊緻。

背肌

女士如何訓練背肌?不妨試試打拳瘦身法!

說到訓練背肌,大家應該會想到到健身房進行各種健身動作,除了這些動作之外,其實打拳也能夠減走背部的贅肉,強化背肌,鍛煉出更美的線條。為甚麼打拳可以訓練背肌呢?原因是拳擊是透過自身體重的阻力,加上不同角度的靈活動作鍛煉上身肌肉,這樣訓練出來的肌肉就會結實且平均。以下介紹的 4 組訓練動作,就可鎩煉背部以至全身的肌肉,令體型及線條更均勻有致,大家快點學會吧!

拳擊訓練動作1:連續左右直拳擊沙包 ( Heavy Bag One Two Punch )

這個動作的重點是注意呼吸,拳頭出拳後要返回嘴角位置,建議重複 100 次,令手臂肌肉更結實緊緻。

背肌

拳擊訓練動作2:躺下肩膊飛鳥 + 掌上壓 ( Lay Down Shoulder Fly + Lay Down Punch Up )

進行動作時,女士應伏於地上,雙手雙腿離地,做掌上壓時膝蓋可着地,建議重複 15 至 20 次。而這個動作的重點是鎖緊背部,做掌上壓時腹部收緊,避免腰部彎曲。

背肌

背肌

背肌

拳擊訓練動作3:交替俯卧划船 ( Alternating Renegade Row )

這個動作是使用掌上壓姿勢,左右手輪流屈曲至胸前; 然後左右手手踭向後屈曲成 90 度,放於腰側,同一時間保持腹部收緊,建議重複 15 至 20 次。

背肌

拳擊訓練動作4:重擊拳 ( Power punch )

這個訓練動作的重點是集中放在每一拳的力量,每拳都要重擊,建議重複 100 次。

背肌

 

訓練背肌還有一個方法! CP值勁高的Perfect Medical Emsculpt 減脂增肌療程!

立即登記:Perfect Medical Emsculpt 減脂增肌療程

練背肌對體態有幫助的道理很多女生都懂,而運動絕對是練背肌的一個好方法,不過過程絕對不輕鬆,而且需要一定時間才能看到效果,大家要持之以恆,才能練成背肌,但對很多平日極少運動的女生而言,這不是一個容易的方法,特別是練背肌之前,首先要先修身,減掉多餘脂肪。有見及此,我們特別搜羅了一個不用運動便能瘦身終極方案給大家:Perfect Medical Emsculpt 減脂增肌療程,塑造完美身形就是這樣簡單!

Emsculpt 減脂增肌療程利用獨家專利 HIFEM 高能量聚焦電磁場技術,直接刺激肌肉中的運動神經元,令肌肉纖維產生收縮^,猶如在短時間內進行了極限肌肉運動,有效燃燒脂肪同時鍛練肌肉,無須進行高強度運動、無須在無氧跟有氧運動之間選擇!只須躺著30分鐘即可達到輕鬆塑造腹肌、雕刻馬甲線、提升臀部、收緊及漲大手臂肌肉等減脂增肌的效果*。

立即登記體驗:Perfect Medical Emsculpt 減脂增肌療程

* 療程效果因人而異

^ 資料由廠商提供

關於背肌的常見問題

 

1. 缺乏背部肌肉會有甚麼影響?

缺乏背肌會容易駝背,現代女性不少缺乏運動,導致背部肌力下降,久而久之導致無法維持正確的姿勢。如果沒有強壯的背肌作為支撐,站立和坐著的姿勢很容易不對,形成寒背的機會便大增。

 

2. 女士訓練背肌的重點是甚麼?

論及訓練背肌,女士的目的與男士並不相同,男士訓練背肌的目的是增加背部的厚度與寬度,而女士就剛好相反,大部分都希望自己通過訓練把背練薄。事實上,背部厚度取決於體脂率高低,如果體脂率較高,背部脂肪也會較多,所以,當體脂率較高時,我們就需要重點減脂。透過有規律的背肌訓練,就可以讓背肌線條更突出,變得更緊緻。

 

3.睡前可以怎樣練背肌?

睡前也可以進行背肌的訓練,以下這個動作,相當容易做,就算是零運動基礎的女生,只要持之以恆地做,也可以練成美背。

第一式是向上推式,先把雙手在胸口前方橫向彎曲,雙手彎曲呈現90度。接著將雙手掌心交疊向上方伸展,儘量地拉扯到背部的肌肉,然後慢慢地把雙手向背後收攏,做出拉筋的感覺。建議女生可以每天做3-5次該動作,有效訓練到背肌。

作者介紹

Share:

分享在 facebook
Facebook
分享在 whatsapp
WhatsApp
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 telegram
Telegram

最新文章

相關文章

增肌先定減脂先?Why not both!

Emsculpt幫你達成2個願望!