淚溝最顯老!8分鐘眼部運動只能治標不治本?1個方法即改善淚溝、消除眼袋及黑眼圈!

淚溝讓女士們恨不得殺之而後快!淚溝的存在讓你極度顯老、極顯疲態,令眼袋眼紋黑眼圈更加明顯,整個人精神不振,化妝不止難以掩蓋淚溝、眼袋及黑眼圈等惱人的眼部問題,而且往往是卡粉浮粉的原兇!到底怎樣才能消除淚溝?除了填充淚溝之外就沒別的方法了嗎?先學眼部按摩運動,再看地上最強最齊全的淚溝消除攻略!

淚溝

淚溝是什麼?

很多女士會把淚溝和卧蠶弄混,如果你擁有的是卧蠶而不是眼袋,恭喜你!那根本沒有消除處理的需要,但實際上很多人單單只有卧蠶,通常是眼袋、卧蠶及淚溝三者中佔兩者。先以下圖來了解一下淚溝的位置。

淚溝
網上圖片

淚溝從眼角為起點,延伸至眼袋的下方,它是一條半弧型的深溝,是皮膚結構性老化的徵狀,亦受遺傳基因所影響。初期的淚溝靠近鼻側,深度較淺並延伸至眼袋下方中間,嚴重的淚溝較深,並且可延伸到眼尾及臉頰位置,形成印地安,極為顯老及疲態。

 

為什麼會有淚溝?淚溝的形成原因

淚溝的形成原因主要為先天性遺傳及皮膚組織老化,有些人年紀輕輕已具深淚溝,這是臉部骨骼及肌肉脂肪結構的影響,眼周皮膚薄、眼眶隔膜下緣的軟組織天生萎縮;而隨著年紀增長、不良飲食習慣、休息不足及經常熬夜等原因會加快肌膚老化,膠原蛋白被分解流失,令支撐著皮膚的膠原層變薄、皮下肌肉及脂肪向下垂墜、肌膚鬆弛而形成淚溝。具老化型淚溝的女士多數具眼袋問題,而淚溝就像一條框線,會突出黑眼圈及眼袋。

 

5秒自我檢測淚溝、卧蠶及眼袋

對鏡慢慢露出笑容,仔細觀察眼部下方的變化。

笑起來後眼部下方的溝線不明顯—>淚溝

笑起來後眼部下方的橫狀脂肪塊更明顯立體—>卧蠶

不管笑或不笑,淚溝旁的脂肪包都沒有太大改變—>眼袋

淚溝

淚溝、眼袋、卧蠶、黑眼圈怎麼分?

淚溝是眼底靠近鼻側的下陷線條,從側面看過去是下陷的,正面看過去是淺淺的陰影線。

眼袋是突出的脂肪團,位於眼底正下方,面積較大,為卧蠶的2至3倍大。裡面包裹三顆或以上的脂肪顆粒,淚溝愈深令眼袋愈明顯,顯得眼腫,反之亦然。

卧蠶位於下眼線下方,不笑的時候呈微微突起的肉色,笑起來變得立體,可以豐富眼部輪廓的層次及令眼睛看起來更大,但卧蠶跟淚溝、眼袋可同時出現。

黑眼圈因眼部微血管循環不暢及色素沉澱而來,具有不同的顏色如瘀青、瘀黃、暗黑及深啡等等,極顯疲態浮腫。

如何消除淚溝?

初期及細微的淚溝可先嘗試非入侵性的手段改善及預防其持續老化,除了改善日常生活習慣以延緩眼部皮膚老化之外,還可以堅持進行消除淚溝眼袋的按摩眼部運動。關於日常消除淚溝方面,有醫生表示低頭族需減少使用電子產品的時間、減少熬夜次數及保證眼部有充足的休息時間,此外運用具抗老成分如維他命A的護膚品可以延緩眼部肌膚老化,受淚溝困擾的女士可用含矽靈的眼部精華、眼霜及化妝品,填補淚溝的下陷部位,看上去淚溝會變淺。

嚴重型的淚溝才考慮注射透明質酸或以自體脂肪進行填充手術。

 

如何消除眼袋?

眼袋也跟淚溝一樣分為先天性及後天性,先天性遺傳眼袋多為天生眼底脂肪多、脂肪團塊大;後天性眼袋以膠原蛋白流失、肌肉及皮膚鬆弛及眼部使用過度為主,當眼部肌肉變弱失去支撐力的時候,位於眼窩的脂肪就會增生並向下垂墜,令眼袋愈來愈大及突出。笑起來更為突出的就是眼袋,眼袋可考慮以激光療程溶解多餘脂肪,又或是進行入侵性的手移走眼袋中的脂肪塊。

淚溝

如何消除黑眼圈?

黑眼圈跟淚溝通常聯袂出現,黑眼圈的成因多為色素沉澱及血液循環不暢,具過敏性鼻炎問題的女生通常帶有熊貓眼,而經常化眼妝令眼部肌膚被拉扯、摩擦也會令眼底顏色加深。要消除或改善、預防黑眼圈的形成,可減少化眼妝的次數並且減少用眼時間,堅拒熬夜並運用熱敷、自熱眼罩等增進眼部血液循環,綠茶、咖啡因、果酸及其他美白收歛及抗氧化的護膚成品有助改善色素沉澱問題。醫美療程中採用的低能量激光、RF射頻等熱療程亦有助減淡黑眼圈

淚溝眼袋按摩 3 招—減淡淚溝、眼袋消失!

淚溝眼袋按摩第一式:按摩眼睛穴位

眼睛是靈魂之窗,原來眼睛附近有極多保養穴位,魚腰、絲竹空、晴明、承泣、四白、球後等等八個穴位分佈在整個眼周至眉頭上方,要減輕淚溝及眼袋、消除眼部水腫問題及增進血液循環,可在早晚塗抹眼霜的時候多按兩下。

淚溝眼袋按摩做法:眼周位置塗上適量的眼霜,屈起食指做成環狀,以突起的指節輕輕沿眼周按壓一圈,眼晴上方的按摩方向從上而下,眼晴下方的按摩方向從下而上。

每邊眼睛按摩8至16次即可。

記得要有意識地按壓穴位,但力度千萬不要過重。

去淚溝眼袋按摩
網上圖片
淚溝
網上圖片

淚溝眼袋按摩第二式:掐鼻樑、轉眼

鼻樑根部兩邊,眼角正對著的位置就是晴明穴,多按兩下可舒緩眼睛疲勞、放鬆緊繃的眼部肌肉並且令眼睛變得精靈!血液循環好了,眼部自然不易老,想要去淚溝、去黑眼圈及減眼袋千萬別錯過這眼部按摩動作!

淚溝眼袋按摩做法:確保指甲乾淨整齊,以兩邊食指掐住眼角對出的鼻樑兩方,壓下去會感到微微痠漲。

壓緊後放鬆兩指,重覆20至30次。

在掐緊鼻樑的同時不妨進行轉眼運動,順時針、逆時針轉轉雙眼,活動一下眼周緊繃肌肉。

淚溝
網上圖片

淚溝眼袋按摩第三式:勝利手勢消水腫

眼部水腫嚴重、雙眼皮變單眼皮,且讓淚溝、眼袋及黑眼圈看上去顏色更深、更浮腫?簡單幾個動作讓你奪回明亮大眼睛,排走瘀血水腫!這個消除淚溝眼袋的動作簡單且有效收緊眼部肌膚,早上護膚時緊緻眼周、去浮腫最好!即學!

淚溝眼袋按摩做法:眼周塗上適量眼霜,擺出剪刀手勢,食指置於眼皮上方接近眉毛位置,中指置於眼睛下方,兩指與眼睛平行並朝斜上方拉伸。從眼角位置開始,運用一點力度向斜上方拉提。

重覆動作10-15次。

淚溝
網上圖片

填充去除淚溝—需要高技巧!

改善淚溝—透明質酸針

淚溝在眼底下形成陰影,框住眼袋跟黑眼圈令你極度顯老及倦態!現代女性十個有九個都具有淚溝及眼袋問題,長年累月使用電子產品及用眼過度的「劣績」都顯現在眼底。厭倦了以遮瑕膏填充及掩蓋淚溝,很多女士會考慮填充淚溝的入侵性手術,注射透明質酸針就是其中一種。

注射透明質酸針的原理很簡單,既然淚溝是下陷的眼部肌肉組織,只要墊些東西將其撐起來就好了。醫生會將透明質酸注射到淚溝中,撫平及撐起肌膚,令淚溝變得不再明顯,同時會在眼尾的下陷處進行重點注射,讓整體眼周皮膚向上拉提,改善淚溝之餘拉提眼部肌膚,讓眼晴顯得更緊緻年輕。

注射透明質酸針填充淚溝的副作用:

透明質酸填充淚溝的效用只有1年至1年半。別以為只是撐起淚溝這麼簡單,其實眼部肌肉、脂肪、骨骼等皮下組織環環緊扣、關係細微,有經驗的醫生才能精準拿掐好注射的位置、份量及深度,若處理不當,很容易造成眼底位置的異常突起,腫塊非常突兀顯眼。

淚溝

改善淚溝、製造卧蠶—自體脂肪填充

與注射透明質酸針一樣,只不過頂起的物料運用自體的脂肪。以自體脂肪改善淚溝很少是單一項目手術,通常與消除眼袋或/及製造卧蠶手術同時進行。因為填充淚溝或/及卧蠶的那些脂肪,正正來自你的眼袋及其他身體部位!也可以說這其實是一石二鳥的脂肪「移植」手術,當然若只做填充淚溝的手術也可以,醫生會從人體脂肪豐富的地方如大腿、Pat Pat等抽取脂肪再經過處理,把純化的脂肪注射入需填充豐盈的地方。

除了前期的準備功夫,其後的程序與注射透明質酸針差不多,醫生將純化的脂肪團注射入淚溝或卧蠶位置,再手動按摩塑型,以達到最佳的填平淚溝及製造卧蠶效果。

自體脂肪填充淚溝的副作用:

與透明質酸針填充淚溝相比,以脂肪填充眼部下陷位置的效果是永久的,而其不理想的效果也可能永久持續,或需二次手術修正不理想的效果。首先是注射後皮膚可能會呈現凹凸不平、或注射位置過淺,此外部分患者的臉型結構令脂肪分佈得不平均,令淚溝無法填平之餘,眼袋更明顯,甚至在不該有脂肪塊的地方出現「小眼袋」,脂肪移位到奇怪的位置,當臉上有表情的時候就會突出突兀脂肪塊。並且有可能出現上眼皮浮腫,或上眼皮浮腫加劇的副作用。

淚溝

你的淚溝有救嗎?

初期淚溝靠化妝遮瑕

若只有初期的淚溝,即眼頭處有淺淺一條下陷的陰影,兜著黑眼圈的情況,可用化妝手段遮瑕,讓眼底變得明亮緊緻,看起來沒那麼困倦老態。

其做法通常是根據膚色選取相對淺一至兩度的遮瑕膏顏色、又或是帶光澤的粉紅色化妝品,避免使用太淺、太白及與膚色相差太遠的顏色,應從上而下輕輕沿淚溝陰影位置塗抹,以收填充及提亮淚溝的效果。

 

淚溝遮瑕小技巧:

  1. 進行淚溝遮瑕時,遮瑕膏應離黑眼圈有一點距離,不然會令眼底顏色太淺、突兀及假面,黑眼圈應用其他對應的遮瑕膏顏色,如啡色黑眼圈需要蜜桃色、瘀紫色黑眼圈要用象牙色。
  2. 可用臉部高光化妝品以在眼底畫一個V字,打亮眼底位置令其「漲卜卜」,遮瑕淚溝、黑眼圈及眼袋的效果更好,眼部及臉部輪廓更顯年輕飽滿。

淚溝遮瑕化妝

嚴重淚溝一定要靠填充手術?

所有入侵性手術都有一定的風險,因此需優先考慮非入侵性的手術消除眼袋、改善淚溝。除了上述的最常見的副作用如肌膚不平整、眼下皮膚形狀不自然及局部突起腫脹之外,還可能具以下較嚴重的填充手術副作用及風險:

‧ 動脈血管栓塞

‧ 皮膚組織纖維化

‧ 肉芽

‧ 血腫

‧ 傷口感染

‧ 瘀傷

‧ 失明

淚溝

改善淚溝、消除眼袋的終極療程—R6 去眼袋年輕修復療程!

立即登記免費體驗 New Beauty R6去眼袋年輕修復療程

 

想減淡眼紋淚溝、去眼袋、去黑眼圈不是非得靠入侵性的開刀或注射手術!New Beauty 的皇牌 R6 去眼袋年輕修復療程就是你的不二之選!到底為什麼 R6 去眼袋年輕修復療程是最有效消除眼袋、改善淚溝的方法? R6 去眼袋年輕修復療程的原理到底為何呢?

R6 去眼袋年輕修復療程採用3種不同的射頻能量,射頻能量可接觸皮下脂肪層,而最長的視頻深度可直達真皮層,從根源激活眼底膠原蛋白增生,令膠原蛋白層變厚並撐起肌膚下陷位置,瞬間撫平眼紋及淚溝,並有效增強血液循環及緊緻拉提眼底肌膚,消除浮腫及脂肪型眼袋,讓眼周肌膚回復年輕緊緻,重奪明眸輪廓!

都說眼睛是靈魂之窗,但眼部老化問題多多,淚溝、眼袋、黑眼圈、眼紋、色素沉澱及皮膚鬆弛下垂都令你十分顯老,隨時老了10歲!現在 R6 去眼袋年輕修復療程可一舉深層解決眼部老化問題,想免費體驗 R6 去眼袋年輕修復療程的神奇及強大功效?立即點擊以下連結進行簡單登記,體驗終極及萬人愛戴的 R6 去眼袋年輕修復療程去眼袋及改善淚溝功效!

立即免費登記: R6 去眼袋年輕修復療程

立即登記, 免費體驗療程

 

日本最熱門!8分鐘眼部按摩運動改善淚溝、去眼袋

有淚溝即老20歲!很多女生都被那條淺淺的凹陷淚溝及愈來愈大的眼袋所困擾,有美妝博主就公開分享了來自日本的眼部按摩運動去淚溝、去眼袋,花8分鐘時間跟著做吧!日常堅持進行按摩眼部運動並配合 R6 去眼袋年輕修復療程,眼袋、淚溝從此消失不見!

進行簡單的頸肩伸展及頭部的熱身運動後可正式進入「戲肉」,去淚溝及眼袋按摩Start!

去淚溝眼袋按摩第一步:按壓眼輪筋

屈起食指關節,在眉毛的位置打圈按壓,以食指關節輕輕按壓眉骨的部分,從眉頭開始打圈按壓至眼尾,並重覆動作,持續約30秒。

 

去淚溝眼袋按摩第二步:按摩眼底

屈起食指關節,輕輕按壓眼底,重覆打圈按壓眼頭至眼角約30秒,微微壓到骨骼之上的穴位才能真正起效。眼底皮膚很薄,小心別過分用力及拉扯摩擦到眼底嬌嫩肌膚。

眼部按摩運動
網上圖片

去淚溝眼袋按摩第三步:鍛練眼周肌肉

舉起食指,以雙眼跟隨食指移動,首先垂直左右擺動食指30秒,然後水平移動食指約30秒。然後眼球360轉動,順時針轉動30秒、然後逆時針轉動30秒。

接下來的時間會用特殊呼吸法及雙手輔助鍛練眼部肌肉,以強化眼輪筋、回收眼部脂肪及緊緻眼周皮膚,有興趣的女生們可點擊以下眼部按摩運動的完整視頻,跟著做!

0成本按摩去淚溝眼袋!日本爆火去淚溝按摩法的教學影片—>

 

有關淚溝的常見問題

Q1 淚溝的形成原因?

淚溝的形成原因主要為先天性遺傳及皮膚組織老化,先天性淚溝的形成原因包括眼周皮膚薄、眼眶隔膜下緣的軟組織萎縮;隨著年紀增長、不良飲食習慣、休息不足及經常熬夜等原因會加快肌膚組織老化及肌肉弱化,令眼輪肌向下垂墜、肌膚鬆弛,「兜不住」的脂肪向下墮而形成下陷的淚溝及突出的眼袋,眼袋及淚溝老化形成惡性循環。

 

Q2 淚溝、眼袋、卧蠶、黑眼圈怎麼分?

淚溝是眼底靠近鼻側的肌肉下陷線條,正面看是陰影線、側面看過去是下陷的;眼袋是突出的脂肪包,緊貼淚溝,面積為卧蠶的2至3倍大,裡面包裹著脂肪顆粒,愈老化愈明顯及垂墜;卧蠶位於下眼線下方,呈橫條形,笑起來變得更為立體;黑眼圈呈深淺不同的顏色如瘀青、瘀黃、暗黑及深啡等等,覆蓋於眼周及眼袋上方。淚溝、眼袋、卧蠶及黑眼圈可同時出現。

 

Q3 如何消除淚溝?

想消除淚溝應先嘗試醫美療程,RF射頻、激光等醫學認證療程是最快速及最有效的消除淚溝方法,能預防淚溝形成及惡化,除了固定進行醫美療程改善淚溝,可堅持早晚進行針對性的按摩眼部運動。有醫生表示低頭族需減少使用電子產品的時間及熬夜、保證眼部有充足休息時間有助改善眼部老化問題。此外戒糖、戒奶及高GI食品,運用具抗老成分如維他命A的護膚品可以延緩眼部肌膚老化。日常化妝可用含矽靈的眼部精華、眼霜及化妝品撫平淚溝。嚴重的淚溝可考慮注射透明質酸或脂肪填充手術。

 

Q4 如何消除眼袋?

先天遺傳性的眼袋多為天生眼底脂肪多、脂肪團塊大;後天性眼袋的形成主因為膠原蛋白流失、眼輪肌肉及皮膚老化鬆弛。當眼部肌肉變弱並失去支撐力的時候,位於眼窩的脂肪就會增生並向下垂墜,令眼袋愈來愈大及突出立體。受眼袋問題困擾女士,應先採用可直達皮下脂肪層及真皮層的醫美療程如射頻、激光療程等收緊及拉提眼周肌肉及皮膚,增強血液循環、溶解多餘脂肪,其他消除眼袋的方法是進行入侵性手術取走眼袋中的脂肪塊。

 

Q5 可以改善淚溝、消除眼袋及黑眼圈的療程?

改善淚溝、消除眼袋及黑眼圈的終極療程—R6 去眼袋年輕修復療程。New Beauty的皇牌眼部療程採用深層及3種不同的射頻技術,不同深度的射頻可直達皮下脂肪層及真皮層,有效直接收緊及拉提眼部肌肉及眼周肌膚,激活膠原蛋白及彈力纖維增生,令皮膚組織回復彈性及活力撐起下陷的淚溝位置;射頻技術可同時增進血液循環及新陳代謝,令黑眼圈明顯減淡及消失、撫平眼袋及令其縮細消失,具有眼底美白的作用。此終極修復眼部的療程適合眼周肌膚鬆弛老化、具大眼袋及黑眼圈、深淚溝及印地安紋的女士,只需進行1次療程即有明顯的眼光回春效果,還你一雙年輕緊緻的明眸。

作者介紹

Share:

分享在 facebook
Facebook
分享在 whatsapp
WhatsApp
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 telegram
Telegram

最新文章

相關文章